Wir brauen uns was.

Bierkundige Wirtsleute der Niederösterreichischen Wirtshauskultur brauen in Zusammenarbeit mit der Privatbrauerei Zwettl ein obergäriges, naturtrübes Vollbier vom Typ "Saison"!

Ursprünglich als faszinierender Bierstil und Sommerbier für die Erntearbeiter/innen am Land einbegraut, liegt in zeitgemäßen Interpretationen das Geheimnis in der feinen "Saison" Bierhefe sowie den spannenden Braumalzmischungen. Moderate Hopfengaben bringen fruchtige Aromen, zaubern den bierigen Sommer in Glas. Fester Schaum, golden die Farbe des Bieres im Morgentau! Mit einem frischen und durch die hoch vergärende Bierhefe trockenen Körper!

 

Karl Schiffner, Biersommelier-Weltmeister: "Das Saison ist sehr vielseitig einsetzbar und kann mit nachstehenden Speisekombinationen zu höchsten Gaumenfreuden führen."Passt zu:

Vorspeise: Räucherforellenmus, Ziegenkäsesalat, Spargel Vinaigrette

Suppe: Cremesuppe von Bärlauch und Spargel

Fisch: Bachforelle oder Saibling natur gebraten mit Frühlingskräutern

Hauptgericht: Gefülltes Maishendlbrüstchen mit Spargelrisotto, gebackenes Maibockschnitzel mit grünem Spargel

Vegetarisch: Bärlauch-Gnocchi mit Käse garniert, Selchkäse