Lehrlinge mit Braumeister Wasner

Von den Rohstoffen bis zum gekühlten Bier im Glas

Während ihrer Lehre lernen unsere jungen Kollegen unter der Führung ihres Lehrherrn Braumeister Heinz Wasner Wesentliches rund um den Umgang mit den Rohstoffen sowie Einzelheiten, die zur Bierherstellung benötigt werden – von der Malzaufbereitung über den Brauvorgang bis hin zur Abfüllung. Auch die Durchführung der Berechnungen zur Bier- und Malzherstellung, sowie die dazugehörige Dokumentation und Auswertung der Daten gehört zu den Aufgabenbereichen.

Dem Berufsbild Brau- und Getränketechniker entspricht auch die Herstellung und Abfüllung von alkoholfreien Erfrischungsgetränken, wie die unserer hauseigenen Sorten Schurli, Korl, Mitzi und Johann. Ein überaus anspruchsvolles Qualitätsmanagement sowie umfassende Tätigkeiten in unserem Labor bereichern den beruflichen Alltag. Idealerweise verfügen Interessierte bereits über eine abgeschlossene Berufsausbildung, über gute technische Kenntnisse, handwerkliches Geschick, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn. Ja, natürlich verbringen unsere Lehrlinge einen Teil ihrer Ausbildung in den heimischen Berufsschulen.