Fassanstich Roter Granat

Roter Granat läutet Herbstzeit ein

Wir als Privatbrauerei Zwettl präsentierten mit „Roter Granat Zwicklbock“ ein neues Spezialbier. Dieses untergärige Starkbier vereint traditionelles Brauhandwerk mit modernem Geschmack und ist der perfekte kulinarische Begleiter in der Herbst- und Winterzeit.

„Roter Granat“ – benannt nach seiner beeindruckenden hellroten Farbe – ist ein herausragendes Stück heimischer Braukunst. Mit seinem kräftigen Alkoholgehalt und einer reichen, komplexen Geschmackspalette ist dieses Bockbier ein typischer Vertreter dieses Biertyps. Die besondere Mischung ausgewählter Malzsorten verleiht dem Granat seinen vollmundigen Geschmack und die einzigartige Farbe.

Lukas Brandweiner, Abg. zum Nationalrat; Dr. Markus Peham, Bezirkshauptmann Zwettl; LAbg. ÖkR Franz Mold, Bürgermeister Zwettl; Karl Schwarz, Eigentümer Privatbrauerei Zwettl; Heinz Wasner, Braumeister der Privatbrauerei Zwettl
Lukas Brandweiner, Abg. zum Nationalrat; Dr. Markus Peham, Bezirkshauptmann Zwettl; LAbg. ÖkR Franz Mold, Bürgermeister Zwettl; Karl Schwarz, Eigentümer Privatbrauerei Zwettl; Heinz Wasner, Braumeister der Privatbrauerei Zwettl
Zwettler Bürgermeister LAbg. ÖkR Franz Mold, Michael Schindler, Gastwirt „Goldene Rose“ und Karl Schwarz von der Privatbrauerei Zwettl
Zwettler Bürgermeister LAbg. ÖkR Franz Mold, Michael Schindler, Gastwirt „Goldene Rose“ und Karl Schwarz von der Privatbrauerei Zwettl

Untergäriges, vollmundiges Starkbier

Der Zwettler Diplombiersommelier Martin Pichler hat das Bier verkostet: „Orange-rote Farbe mit schimmernd glänzenden Kupferreflexen. Die Hefetrübung bringt einen schönen Schleier in das Bier und den Glanz noch besser zum Vorschein.“ Und weiter: „Duft nach Brioche, Walderdbeeren, Pfirsich und frischen Kräutern. Frischer Antrunk mit tollen Weißbrotaromen und fruchtigen Begleitern. Karamell und Honig sind ebenso stark vertreten. Der Abgang wird von einer angenehmen Bittere, die an Schwarztee erinnert, begleitet.“

Was den Zwicklbock Roter Granat so besonders macht, ist seine Vielseitigkeit: Er ergänzt edle Wildgerichte mit seiner kräftigen, malzigen Basis und harmoniert ebenso perfekt mit herzhaften Käsesorten.

Wir wollten ein Bier brauen, das die Essenz der kälteren Jahreszeit einfängt und gleichzeitig die Qualität und das Erbe unserer Brauerei widerspiegelt

Karl Schwarz, Eigentümer Brauerei Zwettl